Устала от очередей в поликлинике?

Вступай в ViLine.Клуб и консультируйся с педиатром
24 часа/7 дней в неделю!

Статья

Лучшие зимние игры для детей

Выглядываешь в окно, а там…все белым бело! Первый снег! Ботинки на босу ногу, накинутый пуховичок и вы уже несетесь по лестнице вниз. Какие они красивые, пушистые, невесомые, первые снежинки, так и хочется нырнуть с головой в сугроб… Воздух морозный, такой чистый, что, кажется, вот-вот заскрипит, а впереди целая зима, полная «морозных» приключений, которые придумают мама с папой.

Вы так вспоминаете свое детство? Тогда и ваш малыш должен запомнить зиму именно такой! Пусть она станет самой яркой, несмотря на то, что вокруг все белым-бело. А «раскрасить» зимние месяцы помогут увлекательные игры для детей, о которых мы расскажем в нашей статье.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Одеваем ребенка на прогулку". Скачайте его, и одевайте малышей правильно в любую погоду!

Чтобы прогулки были не во вред здоровью, помните о температурных нормах: лучше сидеть дома, если дует сильный ветер, идет мокрый снег или даже дождь. Не рекомендованы прогулки для детей до 6 лет, когда на улице холоднее – 15 градусов С, а для детей постарше – гулять можно до - 20 градусов С.

Оптимальное время прогулки – не более двух часов, ушки, носик и кончики пальцев должны быть розовыми, если они белеют, начинается обморожение.

Как и когда можно гулять вы теперь знаете, пора знакомиться с веселыми играми, которые не дадут замерзнуть.

Зимние подвижные игры для детей 3-6 лет

Пробить оборону!

Эта игра создана для большого количества детей, могут участвовать и взрослые. Поделите игроков на две команды, первые будут «воротами», а вторые попытаются пробить оборону. Первая команда встает напротив другой, «ворота» создаются просто – достаточно просто крепко взяться за руки. Игроки второй команды должны прорвать оборону и попасть за ворота. Толкаться при этом нельзя, можно перепрыгнуть над руками или пролезть под ними. Победит тот, кто первым прорвет оборону.

Вперед, в космос!

Какие дети не мечтали побывать в космосе? Это проще, чем кажется, стоит лишь проявить фантазию. Играют две команды детей и взрослых, оптимальное количество участников в каждой до пяти человек. Каждая команда обозначает место для своего «космодрома». После чего обе группы располагаются на расстоянии и по свистку выстраиваются в космический корабль – берут друг друга за руки, лицом из круга. И чей космический корабль быстрее прибудет на свой космодром – тот и победил.

В этой игре важно не разорвать цепь между игроками, а также никого не уронить. Двигаться в таком положении не удобно, но в том и весь смысл, уберечь участников команды, и прибыть к финишу первыми.

Смотрите Запись вебинара «Новогодний калейдоскоп: весело и ярко встречаем Новый год с детьми!» (бесплатно в ViLine.Клубе)

Золотые орешки

Для этой игры достаточно двух игроков. Заранее оберните фольгой грецкие орешки. Каждому игроку выдается большое ведерко, завязываются глаза. Маленькие золотоискатели начинают собирать «золото» как можно скорее, а орешки уже рассыпаны на снегу. По команде сбор прекращается, кто собрал больше – тот и победил.

Знаете, как интересно кататься со своими детьми на санках?

Снежный дартс

Дети так любят кидаться снежками, а что, если устроить им настоящие соревнования по стрельбе в мишень? Особенно такая забава понравится мальчикам, играть в нее можно вдвоем, например, с папой. Создайте мишень на стене, очертив ее мелками и кидайте снежки, кто попал ближе к цели – тот и победил.

Снежный футбол

В любимую дворовую игру всех мальчишек можно играть и зимой, правда, бегать по снегу гораздо тяжелее, чем по траве. Для игры понадобятся две команды ребят, найти их можно на любой детской площадке. Мяч, ворота, и ровная поверхность – все, что нужно. А если в качестве вратаря будет папа, то футбол станет еще занимательнее.

Валенки, валенки!

Для этой веселой игры понадобятся две пары игроков, каждая пара получает валенки. На снегу начертите старт и финиш, наденьте валенки на одного из пары, но не на ноги, а на руки. Игрок занимает положение «упор лежа», а второй берет его ноги себе в руки, и в позе «тарантайки» пара должна добежать до финиша и вернуться обратно на старт. Кто быстрее совершит маневр, тот и победил.

Домашний новый год: сценарий праздника для детей 2-5 лет

Зимние игры для детей 1-3 года на улице

Если ваш малыш еще мал, чтобы играть в космонавтов или снежный футбол, то предлагаем вам несколько очень простых игр:

  • Лепить куличики можно и из снега, не убирайте далеко набор для песочницы и лопатки.
  • Научите малыша играть в снежинки: покажите, как медленно кружатся, а потом плавно падают снежинки, пусть кроха повторит эти движения.
  • Зима и лето: ведущий сообщает, что на улице лето – детки бегают и веселятся, а когда наступает зима – все замирают на месте. Кто перепутает – тот выбывает из игры.

Смотрите курс «Алгоритм воспитания здоровых детей» (бесплатно в ViLine.Клубе)

Итак, теперь вы знаете чем занять маленьких непосед на улице во время зимы, но кроме подвижных игр есть масса творческих занятий для этого времени года.

Поделимся с вами и идеями необычных творческих зимних забав, порой таких простых, но в то же время необычных.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Одеваем ребенка на прогулку". Скачайте его, и одевайте малышей правильно в любую погоду!

Творческие зимние забавы для всей семьи

Снежный ангел

В то время, когда компьютерных игр еще не было, дети целые дни проводили на улице, развлекая себя самостоятельно. Пришло время вспомнить старые забавы, например, создать снежного ангела! Покажите малышу, как его сделать, и он придет в полный восторг! Забыли сами? Тогда просто упадите в сугроб на спину, размахивайте руками и ногами, осторожно поднимайтесь, не испортив свое творение. Красивый снежный ангел готов.


Рисунки на снегу

Нет ничего проще, чем рисовать на песке, но можно делать это и на снегу. Найдите для малыша тонкую веточку и покажите, какие причудливые узоры можно создавать, водя ей по снегу.

Исследуем снежинки

Вы никогда не видели, как красива маленькая снежинка, даже удивляешься как природа могла создать такую красоту в миниатюре. Вручите малышу лупу с высокой степенью увеличения, пусть и он полюбуется снежинками.

Маленькая хитрость: если у вас есть зеркальный фотоаппарат, не поленитесь сфотографировать снежинки на темном фоне, выбрав режим макросъемки, чудесные снимки удивят даже вас, а малыша тем более.

Куда сходить с ребенком на новогодние праздники

Следы неведомых зверей

На снегу отлично видны следы, а что, если по тропинке пробежался зайчик? Чтобы создать необычные следы проявите фантазию. Например, следы согнутых коленей похожи на лошадиные следы, а следы кулачка на маленькие лапки лисички. Также можно создать картонные шаблоны медвежьих лапок, или ноги слоника, привязать их к ботинкам и хорошенько наследить в лесу, всем на удивление.

Также можно создать след трактора на снегу, просто поставьте ноги в позиции елочки и, не поднимая стоп, передвигайтесь по снегу. Для особенно шустрых детей можно предложить игру «попади в след» - пусть кроха следует по сугробам, ставя ножу точности в предыдущий след, оставленный вами.

Чудеса из снега

Снежную бабу лепил каждый ребенок, может стоит попробовать что-то новое, что развлечёт всю семью и порадует прохожих?

  1. Целая семья снеговиков в ярких шарфиках, стоящая, например, на крыльце дома.
  2. Снеговик вверх ногами или сидящий на скамейке в парке.
  3. Торт из снега, украшенный веточками и камушками.
  4. Из снега можно слепить черепашку, собачку и даже настоящую лошадь, на которой будет фотографироваться весь двор.
В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Одеваем ребенка на прогулку". Скачайте его, и одевайте малышей правильно в любую погоду!

Рисуем снежками

Оригинальные рисунки можно создать при помощи снежков на стенах домов или на заборе. Подготовьте большое количество снежков и «лепите» их на вертикальную поверхность в определенном порядке, словно по трафарету. Рисунок, конечно, будет схематичным, но размеры его впечатлят любого прохожего. По такому же принципу можно украсить деревья рядом с домом, слепив белочек, которые карабкаются по стволу вверх.

Кладоискатель

Ваши дети уже искали воображаемый клад на пиратском корабле? Тогда пора изменить условия игры. Теперь группа поисковиков во главе с самым младшим членом семьи находится на необитаемом северном острове, или на вершине снежной горы. Здесь уже много лет спрятан клад, который никто не может найти, но ваш малыш обязательно справится! Только не забудьте приготовить ему подсказки и положить подарок в непромокаемый пакет.

«Зимний» спорт для детей: что выбрать?

Красим снег и лед

Краски и кисти, формочки для льда и снега, немного фантазии и уже рождаются ледяные скульптуры, а может даже бижутерия!

  1. Перед новым годом можно создать елочные игрушки изо льда и украсить ими елочку во дворе. Залейте в обычные формочки для песочницы воду разных цветов, не забудьте ленту, сложенную пополам, вложите ее прямо в воду у основания фигуры. Когда лед застынет, за эту ленту повесите игрушку.
  2. Рисуйте цветной водой или акварелью на снегу.
  3. Заморозьте любые крупные фигуры, а потом украсьте ими двор. Например, налейте в тарелку цветной воды, получиться красивый камушек для тропинки.
  4. Создайте разноцветные сосульки, налив немного цветной воды на крышу.
  5. Еще одна необычная идея понравится маленьким модницам – кулончики изо льда, носить их, конечно, можно только на улице. Создаются по тому же принципу, что и елочные игрушки.

Свечки из снега и льда

Очень красивые и необычные свечки можно создать из снега и льда.

  1. Налепите большую горку снежков одного размера, постройте из нее узкую крепость, внутрь которой поместите свечу или фонарик. Издалека такое простое сооружение выглядит очень красиво
  2. Заморозьте стеклянную баночку в емкости с водой, добавив в воду веточки ели, ягодки клюквы. Обколите лишний лед, а внутрь банки поместите обычную свечу. Отличный вариант для зимнего пикника.

Ледяные крепости

И, конечно, стройте из снега целые царства для вашего крохи, который будет чувствовать себя в таких покоях настоящим королем. Для строительства можно использовать:

  1. Обычное ведро: просто наполняйте его снегом, создавая фигуру за фигурой по кругу.
  2. Ледяные глыбки, которые обычно остаются после чистки дороги ото льда.
  3. Можно прорыть тоннель в снегу, а также построить лабиринт, в котором обитают неведомые чудища.

Кажется, идей так много, что вам уже не терпится выйти на улицу, чтобы попробовать все это на деле. Еще один беспроигрышный вариант – семейный пикник в лесу, где как раз пригодится умение строить хижины из снега или различать следы зверей.

А какие зимние подвижные игры любят ваши дети? Поделитесь своими идеями для зимнего творчества.

0 chat_bubble_outline 633 visibility
Рекомендуем посмотреть

Комментарий (0)

Чтобы комментировать, вам необходимо

ВОЙТИ
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти

Политика конфидециальности

Администрация сайта viline.tv (ООО "ВилайнТв" ОГРН 1155476136804 ИНН/КПП 5406597997/540601001) уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Мы запрашиваем Ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.

Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение, обезличивание, передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) info@viline.tv

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

О проекте

Проект Viline помогает родителям в воспитании и здоровом развитии детей, начиная с первых дней их жизни.

Полезные видеокурсы, аудиоролики, интересные статьи – здесь мамы и папы узнают все, что нужно для развития, оздоровления, а также психологического и интеллектуального воспитания ребенка. На сайте публикуются материалы для родителей с детьми до 7 лет и для будущих мам.

Мы собрали на сайте экспертов, которые с удовольствием поделятся с вами секретами воспитания малышей в том возрасте, когда закладывается фундамент для развития личности.

Каждый малыш талантлив. Главное — с первых дней жизни младенца создать условия для полного раскрытия его природного потенциала.

Мы поможем вам разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами и вырастить малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу и спортивную секцию.

Мы собрали ведущих экспертов в области развития детей, сохранения и укрепления иммунитета, разработки и внедрения методик оздоровления. Они поделятся с вами опытом, знаниями, ответят на вопросы, сумеют разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами. Мы поможем вырастить вашего малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу, спортивную секцию.

Авторам курсов по развитию детей:

Ваши авторские материалы приносят пользу родителям? Аудитория портала ViLine.tv - это явно ваши потенциальные клиенты? Тогда разместите свои курсы на нашем проекте!

Мы сами займемся продвижением ваших курсов от 30% с продаж.

Сотрудничество с ViLine.tv - это:

  • Раскрутка ваших курсов через email-рассылки подписчикам ViLine. Наши письма читают десятки тысяч молодых мам!
  • Реклама в интернете, лендинги с высокой конверсией для авторских курсов и специальные страницы о вас;
  • Создание промо-материалов для продвижения курса и автора в нашей собственной видеостудии;
  • Повышение известности автора - мы расскажем огромной аудитории, почему ваш курс стоит приобрести.

Варианты сотрудничества:

  • Мы продаем ваш курс по вашим ценам и получаем комиссионное вознаграждение. Вы получаете активный рост продаж и основную прибыль.
  • Вы продаете нам свой курс по договорной цене. Далее мы продаем ваши материалы самостоятельно, получая 100% прибыли.

Пишите по адресу info@viline.tv, присылайте свои курсы. Условия размещения обсуждаются индивидуально с каждым автором.

Авторам статей:

У Вас есть материалы, достойные внимания широкой аудитории? Хотите писать полезные статьи для мам и пап? Присылайте материалы. Мы разместим их под Вашим авторством на проекте, в тематических рассылках и социальных сетях.

Размещение статей на ViLine.tv - это:

  • ✓  Возможность поделиться опытом и знаниями с огромной аудиторией;
  • ✓  Раскрутка Вашего сайта;
  • ✓  Достойное вознаграждение.

Условия:

  • –  материал должен быть уникальным;
  • –  не размещаем SEO-статьи;
  • –  можем отказать в размещении материала по усмотрению руководства проекта.

Для начала сотрудничества

  • ✓  Напишите письмо по адресу info@viline.tv, с примерами работ и/или ссылкой на сайт.

Здоровый, гармонично развитый ребёнок — лучшая награда идеальных родителей.

Оплата и доставка

На нашем сайте вы можете приобрести интересующий вас продукт, воспользовавшись одним из способов оплаты:



Безопасность и конфиденциальность платежа

При выборе данной формы оплаты заказа на сайте ViLine.tv Вы будете автоматически перенаправлены на платежную форму процессингового центра PayU, для внесения данных Вашей банковской карты.
Все данные, введенные Вами на платежной форме процессингового центра PayU, полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. Мы получаем информацию только о совершенном Вами платеже.
На указанный Вами при оформлении платежа адрес электронной почты, будет отправлено сообщение об авторизации платежа.
Сразу после совершения платежа вы будете перенаправлены обратно на наш сайт. Информация о вашем платеже может идти до нас от 5 секунд до нескольких минут. В случае, если по вашему мнению произошла задержка в обработке заказа, Вам необходимо обратиться в офис компании по телефону 8 800 500-65-37

Личные данные покупателя.

При оформлении Заявки на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон, адрес доставки.
Продавец использует информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

После оплаты войдите в ваш "Личный кабинет" и выберите "Мои курсы"
Там вы найдете все продукты, которые были приобретены вами на нашем сайте ViLine.tv
В случае если вы не получили ваш продукт в течение часа после оплаты, необходимо написать в службу поддержки info@viline.tv

Правила возврата денежных средств

Заказчик имеет право отказаться от предоставления оплаченных Услуг и потребовать возврата денежных средств в следующих случаях:

1. За оплаченный электронный товар (запись вебинара, семинара, тренинга, обучающий курс, шаблоны и вспомогательные материалы, доступные для скачивания). Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого был осуществлен заказ, в службу поддержки Исполнителя в течение 7 (семи) дней с момента оплаты. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

2. За оплаченный и посещенный им семинар или консультацию. Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого Заказчик регистрировался на семинар, в службу поддержки Исполнителя до 14:00 по Московскому времени дня, следующего за днем оказания Услуги. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).