Устала от очередей в поликлинике?

Вступай в ViLine.Клуб и консультируйся с педиатром
24 часа/7дней в неделю!

Как избавиться от скуки и вернуть семье романтику?

И вот вы встретили ЕГО… Когда настигли чувства – сразу или постепенно – неважно! Но вам нравилось одеваться для НЕГО, нравилось смеяться над чем-то интересным, нравилось быть немного сумасшедшей и просто нравилось нравиться!

И ОН был очарователен! Цветы, милые подарки, поцелуи невзначай, перевзгляды и дикое желание уединиться… Когда отношения стали развиваться – вы придумывали что-то свое особенное, характерное только для вашей пары. Потом свадьба, дети, семья и… отношения стали «ровными» (так вы говорите подругам), все реже куда-то выбираетесь, все чаще появляются претензии. Любовь не ушла, нет! Но внутри есть ощущение, что как-то быстро закончился ваш романтический период. Подливают масла в огонь мамы и сестры – что это нормально. У всех так. Ушло и ушло. Думайте о детях, ипотеке и копите деньги на отпуск (быть может там вы еще «вспомните» о былых утехах).

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "7 лучших способов восстановления энергии для мамы в декрете". Скачайте его и оставайтесь счастливой женой и мамой!


Обидно, да?

Да. Ведь хочется ощущать себя особенной, любимой и желанной! Хочется каждодневных подтверждений, что красота моя с каждым годом только расцветает. Что брак – это не череда обязательств, а теплое место, где удивляться и замирать от счастья – такое же обычное дело, как чистить зубы.

И что делать? Как вернуть в семью романтику? И возможно ли это – с детьми, с мужниной работой от зари до зари, с горой посуды и вечно голодным котом? Да! Было бы желание.

Как влюбить в себя...мужа?

Согласитесь, что романтика – это прежде всего игра? Кто как ее называет – прелюдией к сексу, желанием сделать другому приятное, ощущение себя частью какого-то важного представления! Вот и относитесь к ней, как к игре. Если у вас слово «романтика» вызывает такие ассоциации – «это ж придумать че-то надо», «это ж сделать как-то надо», «это дорого для нас сейчас», «это мне еще постараться придется» - то абсолютно понятно, почему вам сейчас скучно! :) Не хватает энергии! А как зажечь другого, если сам «горишь» от случая к случаю.

Не мучайте себя, если СЕЙЧАС нет настроения. Поспите, отдохните и за дело!

Мы не будем останавливаться подробно, почему «зажигать» и что-то делать должны именно вы, а не ваш муж. Что все опять наваливается на плечи хрупкой женщины. А мужчина забыл, когда последний раз что-то дарил или делал комплимент. Можете и дальше жаловаться или ПОПРОБОВАТЬ это исправить! :)

Смотрите курс «Мама – волшебница! Как превратить жизнь в сказку: сделать ребенка счастливым, мужа – довольным, а самой заниматься любимым делом?» (бесплатно в ViLine.Клубе)

Случайно соблазнять!

Когда живешь с мужчиной, как-то привыкаешь видеть его в трусах, небритым, а, порой, и матюкающимся на телевизор или экран компьютера. Несознательно себе позволяешь – ну сегодня в халате, завтра в растянутых штанах, послезавтра – нечесаная, подумаешь! Так-то же красивая. Дни складываются в недели, недели в месяцы и годы. Дома муж видит домохозяйку. Мать его детей. Злой и голодный – нерасторопную клушу (хоть и не признается).

По приезду гостей, при выходе на работу – жена превращается (нелегким движением руки) – в красивую женщину! Оказывается жена-то красивая! Почему ж не для меня?

А что если одеваться нарядно для НЕГО? А что, если этот наряд еще и будет соблазнять? Включайте элементы игры! Пусть не каждый день, но часто. Чтобы помнил, что дома осталась красотка! Которой не помешало бы купить цветочки, удивить, завоевать.

Быть красивой и в декрете. Секреты 5-минутки по уходу за собой.

Можно делать это настолько интересно и весело, насколько позволяет фантазия!

Одна моя близкая знакомая, мать троих детей, делилась: Старшие дети были на улице, младшая дома, но она была совсем кроха, и не поняла бы, что происходит. А дело так было. Приходит муж с работы. А я купила фартук, на котором вместо цветочков, ягодок – было обнаженное тело женщины. Ну, я его и надела. Встретила мужа, пошли на кухню. Накрываю на стол, вся такая невинным взглядом спрашиваю – хлеб, майонез? Ставлю. Делаю вид будто вообще ничего не происходит. Подумаешь, в фартуке! Он с меня глаз не сводит! Его мозгу, видимо, по фигу, что тело на фартуке не мое, что я одета, оно видит – красивое тело обнаженное женщины и мою головку сверху с милой улыбкой. Так вот – он младшую дочь усадил за игрушки, а сам… Да, это было прям на кухне. У него осталось масса впечатлений, мне самой очень понравилась вся эта игра. Отношения встряхнуло конкретно!

Представляете? Совсем необязательно иметь шикарное тело – глаза видят то, что хотят видеть, поэтому экспериментируйте с одеждой – возбуждайте своего мужчину! Помните картинки пин-ап? Можете придумать что-то свое оригинальное, где домашняя одежда будет смотреться, как на куколке! И пусть это не выглядит намеренным соблазнением (подумаешь, на шпильках - разнашиваю!), оставьте мужскому мозгу прерогативу самому додумать интересную историю.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "7 лучших способов восстановления энергии для мамы в декрете". Скачайте его и оставайтесь счастливой женой и мамой!

Комплименты мужу и... себе!

Помните пословицу – ласковое слово и кошке приятно. Что говорить о людях! И неправда, что комплименты нужны только женщинам! Мужчины тоже в них нуждаются – просто никогда не признаются в этом, они же мужики! :)

Попробуйте говорить приятные слова своему мужу. Просто так. Без причин. Обнимать его без повода и намеков на продолжение. Настроение у меня такое! Хочу и обнимаю! Вы удивитесь, как это положительно влияет на мужскую энергетику! Он зажигается и хочет творить! Я даже не удивлюсь, если ваш мужчина зарабатывать начнет больше. Да-да. Вдохновение приходит от яркого лучика, которое согревает!

Возможно, ваш муж сам никогда не делает комплименты. Не умеет, считает ненужным или еще что-то. Говорите сами себе комплименты! Да, сами! Спрашивая у мужа – так ли это. Объясню.

Мой муж не умеет делать комплименты. Самое приятное, что я от него слышала, это «Ты - голубоглазка» в начале наших отношений. А я сама стала себе говорить, какая я замечательная, интересуясь – а он того же мнения? Получив «да», хвалю, что он такой романтичный и милый. Потому что знаю – на что обращаешь внимание, то и запоминается. Ну, скажу грубо – программирую, чтобы замечал. Никогда не спрашиваю – есть ли у меня целлюлит или как сильно весной веснушки все лицо заполоняют. Пока не говорю – не замечает. Стоит показать – будет видеть. Вот такой я хитрый психолог )

Вы тоже можете так делать. Не сравнивайте себя с кем-то, спрашивая – ну чем она лучше меня? Будет искать чем. И найдет. Скажите, что вы лучше нее тем-то и тем-то. Да, нескромно. Зато целесообразно.

30 признаков того, что он женился на Вас по любви...

Будет ли вскоре говорить комплименты – не знаю, но думать о вас, как о красивой женщине – безусловно! А там, глядишь – и сам чего-то интересного для вас сделает! :)

Веселиться ВМЕСТЕ

Раньше с этим проблем, думаю, не было. Ведь почему нам нравится быть с другим человеком – с ним можно веселиться от души! И, возможно, все ваше веселье на сегодня заключается в том, что придя с работы, муж включает телевизор, и вы вдвоем его смотрите – не отчаивайтесь! И телевизор можно смотреть весело! Обсуждая передачу, делясь впечатлениями, обращая внимание на что-то.

У меня есть знакомая пара, чье веселье заключается в том, что они… обсуждают всех, кого знают. «Перемывают косточки»! Да, наверное, с точки зрения морали – это очень плохо. Но им так нравится! Доказали себе лишний раз, какие они классные и счастливы!

Вы такая взрослая тетя, что и повеселиться уже не можете? Не верю! Знаю, что есть пары, которые «бесятся» вместе, играют-дерутся, танцуют и пр. И это лучше, чем ругаться! «Пар» выходит, любовь остается!

Некоторые пары теряют остроту в отношениях просто потому что – перестают развлекаться вместе. Если раньше они куда-то ездили, ходили в кафе-рестораны, отрывались на аттракционах, то теперь – максимум, едут в парк с детьми, где постоянный присмотр отнимает все силы, и домой возвращаешься не отдохнувшим, а еще более уставшим.

Ищите время для вас двоих – оставляйте детей у бабушек, нянь, сестер, подруг, чтобы иногда побыть только вдвоем. И зажигайте! Даже 2 часа можно провести так интересно, что впечатлений останется на несколько недель вперед!

Напоминания о прошлом

Ведь у вас есть «свои» даты? Устраивайте на них какой-то сюрприз! Милые подарки, вкусный ужин, свечи, красивая музыка! Пусть это станет традицией! Предвкушение праздника – тоже праздник!

Можете устраивать что-то интересное – вне особых дат. Просто – включила песню, под которую познакомились, и пригласила мужа потанцевать! Нашла старую открытку с его признаниями – и написала ответ на нее! Элементарные записки на холодильник с признаниями – уже сюрприз!

30 признаков того, что она вышла за Вас по любви...

Моя подруга с мужем постоянно пишут друг другу записки и вешают на холодильник. Сначала это были какие-то правила дорожного движения, потом обыденные «купи хлеб и молоко», потом подруга написала – «Ты – лучший муж и папа», муж подхватил эту идею – на сегодня весь их холодильник увешан милыми признаниями и сакральными фразами (понятными только им двоим).

С развитием технологий – дарить электронные сердечки и цветы стало нормой. Однако, даже этим многие не пользуются! А зря! Пошлите мужу признание и прикрепите смайл с влюбленными глазами – повышайте его настроение к приезду домой!

И ведь я не даю каких-то оригинальных способов выражения чувств. Покопаться в интернете - можно такие чудеса найти - берите и пользуйтесь!

Почему ж не хочется?

Психиатр Отто Кернберг о скуке в браке говорит так:

«Скука наблюдается в тех случаях, когда один из партнеров пытается не признавать того, что второй партнер вызывает в нем злость или разочарование. Скука маскирует те чувства, которые не признаются и не высказываются открыто».

Если в вашем браке дела обстоят так – то, конечно, романтику устраивать не хочется. И это первое с чем нужно работать.

Смотрите курс «Мамины эмоции: Курс позитивного родительства» (бесплатно в ViLine.Клубе)

Подумайте, что бы помогло ВАМ заново посмотреть на партнера влюбленными глазами? Есть мнение, что для счастья супружеского мужу и жене стоит «забыть», что они муж и жена, а относиться друг к другу, как к… любовникам! Перед любовником хочется выглядеть сногсшибательно, с любовником можно шутить и смеяться, любовник – это всегда интересно! Попробуйте ТАК строить свои отношения. Тогда и мыслей возникать не будет "а может, на сторону, там эмоций больше"? Ведь все, что нужно вы будете получать в семье!

Да, не всегда есть время и силы для игр и интересных занятий. Мужчина устает с работы, вы – не спали всю ночь, т.к. ребенок не спал, а дел по дому не убавилось. Но все проходит. И усталость, и сложные времена. Помните о том, что вы – молоды и чувственны. Не теряйте свой настрой и свою энергию! Подпитывайте себя и мужа новыми эмоциями и теплыми объятиями. И пусть говорят, что романтика бывает лишь вне брака. Проверяйте – это не так. Радоваться вместе и получать удовольствие от супружества РЕАЛЬНО! Стоит только захотеть!

Как вы устраиваете романтику для мужа? Как это делает ваш мужчина?

1 chat_bubble_outline 3745 visibility
Рекомендуем посмотреть

Комментарий (1)

Чтобы комментировать, вам необходимо

ВОЙТИ
Чтобы оставить комментарий необходимо Войти

Автор

Отношения с мужем