
По вопросу, будить ли утром - обычно мы не будим, если подъем не позже 8 утра. Если ребенок начинает вставать поздно, то будить стоит. Но в вашей ситуации я бы не стала этого делать.
В ночь в 18.15 не рано. Более того, если уже сильно просится спать, то лучше уложить раньше. Сон после 18.00 у нас считается ночным. Возможно, если к этому моменту ребенок уже сильно уставший, то стоит подумать о небольшом 4 сне или о том, чтобы какой-то из снов сделать подольше, чтобы ребенок хорошо чувствовал себя во время бодрствования. Но надо смотреть уже конкретно по ситуации текущего дня.
По дневным снам - у вас оптимальное время сна сейчас. Нам важно, чтобы длительность сна была не более 2 часов. Поэтому, возможно, какой-то из снов можно попробовать сделать подольше и при этом отследить, какой будет после этого ночь. Потому что, опять же когда у нас много суммарно дневного сна, то это может ухудшить качество ночи.
По способам укладывания - вы можете пробовать продлевать ночные сны и начинать работать над дневными тем же способом, как и укладываете на ночь.

Сны в течение дня могут быть плавающими и зависят от времени утреннего подъема. К 5 месяцам уже может начать формироваться определенный график снов, но он в любом случае каждый месяц будет меняться, т.к. ВБ ребенка по мере взросления увеличивается.
То, что вам кажется, что сны связаны с кормлениями - тут не совсем верно. Для ребенка это привычный способ засыпания на данный момент, который можно плавно поменять. Но есть и, например, дети, которые засыпают не на груди, но при этом мама каждый час ночью качает. Это тоже ассоциация на засыпание. Выход - самостоятельное засыпание. Вот один из вариантов, как к этому прийти: https://viline.tv/deti/course/komplekt-instrukcij-dla-obucenia-samostoatelnomu-zasypaniu/view
Чтобы комментировать, вам необходимо
ВОЙТИ